Beratung & Buchung: 0711 / 7885209
Reisesuche öffnen

Reisefinder

Sommer 2019
jetzt online Blätternweiter...

Königlicher Geschmack im Piemont - 6 Tage

Aktuell keine Abbildung vorhanden
Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
06.10.2019 - 11.10.2019
Preis:
ab 1129 € % pro Person

Montferrato, Turin, Asti und Barolo mit Annemarie Schray

1. Tag: Stuttgart - Alba/Piemont
07.00 Uhr ab Stuttgart. Fahrt über die Autobahn nach
Alba. Dort werden Sie bereits im 4-Sterne Hotel Savona erwartet und mit einem Willkommensdrink begrüßt. Das historische und gepflegte Hotel liegt im Herzen der mittelalterlichen Stadt Alba. Alle geräumigen Zimmer verfügen über Sat-TV, Minibar, Safe, Telefon, Fön und kostenlosen Internetzugang. Zimmerbezug und Abendessen.

2.Tag Monferrato mit Grappaprobe und Nudelfabrik
Heute entdecken Sie das Hügelland des Monferrato. Das Zentrum von Casale Monferrato rund um den Dom lädt zu einem reizvollen Spaziergang ein. Weiterfahrt zur einsam gelegenen Abtei von Vezzolano, das als wichtigstes romanisches Bauwerk des Piemont gilt. Besonders schön sind die Fassade mit ihren über drei Etagen aufsteigenden Wandsäulen, der Hauptaltar und ein Kreuzgang mit Fresken. In einer Grappa-Brennerei der Region können Sie bei einer Grappaprobe unterschiedliche Destillate probieren. Zum Abschluss des Tages fahren Sie weiter nach Acqui Terme, wo Sie einer Nudelfabrik besichtigen und einen Einblick in die Herstellung der köstlichen Pasta bekommen.

3.Tag Turin mit Bicerin-Verkostung und Martini & Rossi
Turin lernen Sie heute bei einer Stadtbesichtigung kennen. Sie sehen u.a. Palazzo Reale, Palazzo Madama, San Lorenzo. Anschließend ist noch Zeit, um zu Fuß durch die lebhafte, barocke Altstadt zu bummeln. Anschließend geht es in ein historisches Café um das traditionsreiche Turiner Heißgetränk „Bicerin“ (Schokoladenlikör) zu verkosten. Im Museum Martini & Rossi in Chieri tauchen Sie in ein Stück italienischer Geschichte ein. Verkosten Sie den berühmten Cocktail und erleben Sie eine Zeitreise in die über 150 Jahre.

4.Tag Asti mit Wurstwaren-, Torrone- & Keksproduktion
Die heutige Fahrt führt nach Asti. Um die Magie dieses Orts zu spüren, genügt ein Spaziergang durch die Altstadt. Die ehemalige Stadtrepublik mit mittelalterlichem Charakter wird wegen seiner zahlreichen aufragenden Geschlechtertürme das „San Gimignano des Piemonts“ genannt und ist Zentrum des Weinanbaugebiets Monferrato, in dem u.a. ihre vornehmsten Vertreter Moscato und Barbera d´Asti heranreifen.
Anschließend erreichen Sie Cocconato „der Balkon des Piemont“ mit seinem sehr stimmungsvollen historischem Ortsbild. Genießen Sie bei einer Verkostung den berühmten Schinken von Cocconato und andere Wurstsorten aus der Region. Weiter Besichtigung einer Torrone- und Keksproduktion mit Kostproben der feine Nougat-Köstlichkeit Torrone. Bereits beim Betreten der Manufaktur strömt der süße Duft von gerösteten Haselnüssen und Honig in die Nase. Abends Gourmet-Abendessen in einem Agriturismo.

5.Tag Trüffelsuche, Barolo und Weinprobe
Heute geht es zuerst auf Trüffelsuche. Sie werden viel über „schwarzes und weißes Gold“ und Trüffeltradition in der Küche erfahren. Anschließend an die Besichtigung und den Spaziergang, Verköstigung der kostbaren Knolle. Im Anschluss Weiterfahrt ins Weindorf Barolo, inmitten der piemontesischen Hügellandschaft, Herkunftsort des gleichnamigen Spitzenweines. In einer solchen Umgebung darf auch eine Einkehr beim Weinbauern zu einer Verkostung von ausgezeichneten Weinen der Region auf keinen Fall fehlen.

6. Tag: Rückreise
Erlebnisreiche Tage gehen zu Ende. Nach dem Frühstück beginnt die Rückreise nach Stuttgart.
 

• Fahrt im komfortablen Fernreisebus
• 5 x Übernachtung/Frühstück im 4-Sterne Hotel Savona in Alba inkl. Willkommensdrink
• 1 x 3-Gang-Abendessen am Anreisetag im Hotel
• 3 x 3-Gang-Abendessen im Restaurant in Alba
• 3 x ganztägige Reiseleitung für die Ausflüge nach Montferrato, Asti und ins Barologebiet
• Grappaprobe und Besichtigung einer Nudelfabrik
• 1 x 3-stündige Stadtführung in Turin
• 1 x Verkostung „Bicerin“ in Turin
• Besichtigung und Verkostung im Museum Martini Rossi
• Verkostung von Wurstwaren und Besichtigung einer Torroneproduktion und Keksproduktion
mit jeweiliger Verkostung
• 1 x Gourmetabendessen in einem Agritourismo
• Trüffelsuche mit Verkostung von Trüffelprodukten
• Weinprobe im Castello die Barolo
• Reiseleileitung Annemarie Schray
• 100 % klimaneutrale Reise
• Taxiservice

Unterkunft lt. Beschreibung

Details
  • Preis pro Person im DZ
    1229 €
    Frühbucher Preis
    bei Buchung bis zum 06.08.2019
    1129 €
  • Preis pro Person im EZ
    1394 €
    Frühbucher Preis
    bei Buchung bis zum 06.08.2019
    1294 €

Unterkunft lt. Beschreibung

Unterkunft lt. Beschreibung

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk