Sommer 2020
jetzt online Blätternweiter...
Millionen Zitrusfrüchte wachsen auf Sizilien. Die Asche des Ätna und das besondere milde Klima sorgen für guten Dünger. Viermal pro Jahr werden die Früchte geerntet. Es darf natürlich Kunst, Kultur und Geschichte bei einer Sizilien-Rundreise nicht fehlen. Ein leckeres Kulinarik-Programm ist auch bei dieser Reise dabei.
1. Tag: Anreise nach Genua und Einschiffung
06.00 Uhr ab Stuttgart. Anreise durch die Schweiz nach Italien und weiter an die Mittelmeerküste nach Genua.
Einschiffung auf die Nachtfähre von Genua nach Palermo. Übernachtung an Bord in 2-Bett-Innenkabinen.
2. Tag: Seetag und Palermo
Frühstück an Bord. Genießen Sie den Tag auf See. Gegen Abend erreichen Sie Palermo. Ausschiffung und Fahrt zu Ihrem 4-Sterne Hotel im Raum Palermo. Zimmerbezug und Abendessen im Hotel.
3. Tag: Palermo und Monreale
Am Morgen erkunden Sie die lebhafte Hafenmetropole Palermo. Prunkvolle Paläste wechseln sich ab mit typisch südländischen Straßenszenen. Das ruhigere Kontrastprogramm erwartet Sie in den Bergen, die die Stadt umgeben. Als Zeichen ihres Triumphes über den Islam errichteten die Normannen hier das Kloster Monreale (Eintritt extra). Es gibt viel zu entdecken: Gemälde auf der Holzdecke des Doms, Goldmosaike, die das Leben Christi erzählen und einen Kreuzgang mit 228 Doppelsäulen, jedes Paar anders gestaltet. Im Anschluss geht es weiter zum Hotel in Richtung Taormina/Acireale.
4. Tag: Ätna und Orangenplantage
In seinem Inneren brodelt und glüht es und Sie kommen dem höchsten aktiven Vulkan Europas ganz nah. Auf ca. 1.900 m Höhe machen Sie einen Spaziergang zu den Silvestri-Kratern und sehen die Lavaströme von 1983 und 2001. Ganz anders am Nachmittag im Hinterland: unternehmen Sie einen Spaziergang durch die Zitronen- und Orangengärten, mit Verköstigung von frischgepresstem Orangen-, Zitronensaft und einem reichhaltigen Imbiss.
5. Tag: Catania mit Fischmarkt
Heute lernen Sie die bunte und quirlige Stadt Catania kennen. Denkmäler aus dem Altertum und fantasievolle Barockbauten prägen das Stadtbild. Sie sehen den normannisch-barocken Dom mit dem Elefantenbrunnen, bummeln über die Fischbörse durch malerische Marktgassen zum Staufischen Castello Ursino, sehen das griechische Theater mit dem römischen Odeon und gelangen zur unvollendeten Barockfassade von S. Nicolo. Ein Stadtbummel lohnt sich auch aufgrund der Märkte, die hier öfter auf den kleinen Plätzen abgehalten werden, allen voran der Fischmarkt, der neben fangfrischem Fisch auch mediterranes Feeling pur bietet.
6. Tag: Cefalù und Einschiffung
Heute geht es nach Cefalù, das berühmt für seine wunderschönen Strände, aber auch für die noch erhalten gebliebenen Bauwerke aus arabisch-normannischer Zeit ist. Sie bummeln durch die kleinen Gässchen der Altstadt zum prachtvollen Dom aus dem 12. Jh. Am späten Nachmittag erreichen Sie den Hafen von Palermo/Termini Imerese, Einschiffung und Übernachtung am Bord.
7. Tag: Auf See - abends Ausschiffung in Genua
Genießen Sie einen erholsamen Tag an Bord. Am Abend erreichen Sie Genua. Kurze Fahrt zur Zwischenübernachtung in Ihr 4-Sterne Hotel.
8. Tag: Rückreise
Nach dem Frühstück beginnt die Rückfahrt nach Stuttgart.
Unterkunft lt. Beschreibung