Beratung & Buchung: 0711 / 7885209
Reisesuche öffnen

Reisefinder

Sommer 2019
jetzt online Blätternweiter...

Schlemmerreise in die Emilia Romagna - 5 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
01.05.2019 - 05.05.2019
Preis:
ab 849 € pro Person

Schinken, Käse, Wein und der Geschmack Italiens in einer Halle erleben mit Annemarie Schray

1. Tag: Stuttgart – Emilia Romagna
07.00 Uhr ab Stuttgart. Fahrt über die Autobahn nach Correggio. Dort werden Sie bereits im 4-Sterne Hotel President mit einem Willkommensdrink erwartet. Alle Zimmer sind ausgestattet mit Föhn, Free WiFi, Telefon, Minibar, Sat-TV, Klimaanlage und Safe. Aufzug, Restaurant, Bar und Leseraum bietet Ihnen das Hotel. Zimmerbezug und Abendessen.

2.Tag: Parma und Laghirano
Heute werde Sie den ganzen Tag von einem örtlichen Reiseleiter begleitet. Nach der Besichtigung einer Parmesankäserei mit Verkostung geht es in die Stadt Parma. Außer dem weltbekannten Schinken hat die ehemalige Residenzstadt prächtige Bauten zu bieten: den nach französischen Vorbildern gebauten Palazzo Ducale, das aus Holz gefertigte Teatro Farnese und das Baptisterium, die Taufkapelle des Doms. Weiter geht es nach Langhirano, der Ort ist auch bekannt als die Hauptstadt des weltbekannten Parmaschinkens. Die Schinkenkeulen benötigen ein einzigartiges Klima zum Reifen und das ist hier gegeben. Zum krönenden Abschluss darf eine Schinkenverkostung nicht fehlen.
Rückfahrt ins Hotel zum Abendessen.

3.Tag: Bologna, Markt „Mercato di Mezzo“ und FICO
Nach dem Frühstück erwartet Sie Ihr örtlicher Reiseleiter und begleitet Sie den ganzen Tag. Bologna besitzt eine der schönsten und besterhaltenen Altstädte Europas mit vielen Türmen aus dem Mittelalter und ca. 40 km Arkadengängen, die die weitläufige Innenstadt mit ihren Fußgängerzonen, Plätzen, Kirchen und Palästen miteinander verbinden. Geführter Rundgang durch die alte Universitätsstadt, bekannt für die Türme “degli Asinelli“ und “della Garisenda”, die Kathedrale San Petronio und den Neptunbrunnen. Eine besondere Atmosphäre erwartet Sie in den mittelalterlichen Gassen des Marktes „Mercato di Mezzo“, wo es an Werktagen nur so vor Menschen wimmelt, die sich ihren Weg durch die reich gefüllten Stände mit Obst- und Gemüse, Wurst- und Süßwaren bahnen. Am Nachmittag Fahrt zum FICO, dieser mehr als 20 Hektar große Gastronomiepark zeigt die Lebensmittelproduktion vom Acker bis zum Teller. Genießen Sie den ersten Freizeitpark Europas, in dem sich alles um kulinarische Genüsse dreht. Es wird aber nicht nur gegessen, sondern der Besucher lernt wie die Produkte für die Gerichte hergestellt werden. Ein Teil des Parks besteht aus Feldern, Weiden und Bauernhöfen, auf denen z.B. Oliven, Trüffel und Weintrauben wachsen und heimische Tierarten gehalten werden.

4.Tag: Modena mit Balsamico Essig und Kochkurs
Auch heute werden Sie wieder den ganzen Tag begleitet. Modena ist die Stadt von Ferrari und Maserati, und sie ist nicht nur reich sondern auch noch schön. In der Stadt gehört die Piazza Grande mit dem Dom, dem Glockenturm Ghirlandina und dem Rathaus zu jenen Kulturdenkmälern, die dem UNESCO Weltkulturerbe zugerechnet werden. Im Land des Balsamico-Essigs, darf natürlich eine Verkostung dieses einzigartigen und geschmackvollen Produktes, in einer Essigkellerei nicht fehlen. Am späten Nachmittag folgt eine Lambrusco-Weinprobe sowie ein Tortellini-Kochkurs mit gemeinsamen Abendessen inkl. Getränke und Espresso auf einem typischen und sehr charakteristischen Landgut.

5.Tag: Rückreise
Wundervolle Tage gehen leider zu Ende. Nach dem Frühstück beginnt die Rückreise nach Stuttgart.
 

• Fahrt im komfortablen Fernreisebus
• 4 x Übernachtung/Frühstück im 4-Sterne Hotel President in Correggio inkl. Willkommensdrink
• 3 x 3-Gang-Abendessen, Salat und Gemüsebuffet
• 3 x ganztägige Reiseleitung nach Parma und Langhirano, Bologna, FICO und Modena
• Besichtigung einer Parmigiano-Reggiano-Käserei mit Verkostung des Edelkäses und eines Parmaschinken-Herstellungsbetriebes mit Wein
• 3-stündige Stadführung in Bologna mit Besuch des Mercato di Mezzo
• Besuch des neueröffneten FICO inkl. regionalem Imbiss mit Piadina und einem Glas Lambrusco
• 2-stündige Stadtführung in Modena
• Besichtigung einer traditionellen Balsamico-Essig-Kellerei mit Verkostung der Edeltropfen
• Aperitif im Weinkeller mit Lambrusco-Weinen
• Tortellini -Kochkurs mit gemeinsamen Abendessen inkl. Getränke auf einem Landgut
• Reiseleitung Annemarie Schray
• 100 % klimaneutrale Reise
• Taxiservice

Unterkunft lt. Beschreibung

Details
  • Preis pro Person im DZ
    849 €
  • Preis pro Person im EZ
    989 €

Unterkunft lt. Beschreibung

Unterkunft lt. Beschreibung

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk